Оксана Калинина (aeromake) wrote,
Оксана Калинина
aeromake

Что такое ЛУТ и как с ним бороться

Пишу для тех, кто знает что такое Лазерно-Утюжная Технология))
Для тех кто не знает: делаем чб распечатку хорошего качества на лазерном принтере, не откладывая в долгий ящик, прикладываем рисунком вниз на желаемую поверхность - ткань, дерево, металл - и проглаживаем (довольно долго и сильно) очень горячим утюгом. ПОтом мочим, бымажку отковыриваем, остается рисунок. Такой вот незамысловатый процесс. Рисунок держится отлично на разных шероховатых материалах, ему даже кислоты нипочем, а уж стирать тряпочки с таким рисунком можно точно.
а, да! распечатывать надо не на офисной бумаге, а на вырезке из большой советской энциклопедии из глянцевого журнала типа "Максим"))))))) или Вог)))
Но. Я про эту технологию знаю уже несколько лет. Лет 15, если в цифрах. И ни разу, НИ РАЗУ!!! у меня не получилось. Видимо не очень надо было, даже те, спаленные до дыр, наволочки из льна, на которые я хотела перевести буквы и герб, не были чем-то, без чего жить не можно.
Но на металл приспичило перевести очень-очень. И снизошло озарение)) Видимо, я на верном пути!))))
Ребяты! нам для этой технологии нужОн плохой, дешевый, лазерный принтер! у которого низкая температура барабана. А у меня много лет уже - МФУ, с нагревом до 450 оС. Такую "поджарку" ни один утюг не осилит!
Так что вот. Если мучаетесь, как я, и не переводится -  найдите у соседа или коллеги принтер с низкой температурой выпечки, и будет вам щастя.
Резюмирую свое блаблабла.
Рабочая температура принтера необходима НИЖЕ, чем температура утюга.
Tags: мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments