Оксана Калинина (aeromake) wrote,
Оксана Калинина
aeromake

Categories:

травление, ковка, пайка, 2 металла и кусок кожи!

накопилось за несколько дней. Через 10 минут убегаю на поезд, так что нате вам кучу, разбирайтесь, пока я катаюсь, приеду - обсудим!
тыц по картинке ведет в магазин, где и купить, и рассмотреть.

поехали.
1) травление латуни - ЛУТ, ХЖ, патина, кожа.

Тема сочетания железяки и кожи понравилась очень-очень! буду эту думку думать. ну и бороться с травлением - пока результат не сильно радует.

2) Латунь+гальваническая медь+патина


3) Ковка, пайка, патина - МЕДь листовая

по сложности, как и по скорости это - апофигей просто. Взялась за листик меди и молоток, с целью изобразить стимпанк. Через минут 20 обнаружила у себя в руках розочку... эх, как же убежать из сада-огорода!!!!)))) На следующий день осваивала пайку. Ох, скажу вам... часа полтора мучала. не потому что трудно, а потому что а) не умею и а) надо 8 рук. Нереально все детали держать (инструментом, ибо горячо!)плотно прижатыми и другими руками одновременно тыкать в кислоту, в припой и в деталь горячим же жалом паяльника, поворачивая все эти детали и сжимая их... как это вообще возможно? Может найдется добрый человек и научит меня паять? очень надо!
короч, я все же спаяла лепестки, перемазюкав припоем все, почти посеребрив оловом))) и немножечко загальванила, минут на 15 - так что усе красиво стало. И макнула в серную печень, тут она не подвела - патина вышла чудесная! Итог - минут 30 на создание и последующую обработку и 1,5 часа на пайку, вобщем не очень и нужную - можно было просто эпоксидкой мазнуть.... но мы же легких путей не ищем!!!)))

Такие вот подвиги на сегодня.
А я поехала в Москву на выставку Шапо, где мы с Иркой Гончаровой показ показываем, 20 августа, в 14-00. Приходите, кому рядом. Буду рада увидеться. Сбор после показов, телефон мой на сайте aeromake.ru
про мероприятие тут
Tags: медь, металл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments