Оксана Калинина (aeromake) wrote,
Оксана Калинина
aeromake

Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах на завтра.



Моему Богу сейчас, должно быть, очень весело….

Живешь в удовольствие в организованной тобой жизни, и все вроде бы гладко и последовательно. Надоело жить в прекрасном, но слишком дождливом городе – продадим то что имеем и купим домик у солнечной реки… Друзья зовут в гости в Европу – идем на курсы,  учим наизусть весь английский и едем трогать Гауди и кушать запрещенные продукты… Не хочешь быть мрачной толстой бабушкой лет через 10 – делаем красивые зубки и занимаемся спортом, чтобы в 60-таки сесть на шпагат, раз в 50 еще не получилось… А в творчестве стремления сами по себе рождаются и растут, творить прекрасное – прекрасно в любом случае, были бы крылья. Столько идей, столько дел, все бурлит и хочется все на свете перепробовать, спешишь и то, и другое…. Летишь!
И так стремишься в полете к этим своим планам и мечтам, что не обращаешь внимания на учащенные сигналы и звоночки, намеки, принимаешь их за неизбежные помехи, выбоины на ровном асфальте, сломанные ветки где-то вдоль пути… Мельком думаешь, что уж тебя то это не коснется никогда, на ходу сочувствуешь пострадавшим незнакомцам, и гонишь прочь память об отце, тете, бабушке и других близких людях, ушедших с тем же диагнозом.
И вдруг оказывается, что страшное слово «онкомаркер», которое впервые в жизни прочла месяц назад в дружественном блоге, и не акцентировалась, имеет к тебе непосредственное отношение.  Микро-эссе, написанное на последнем уроке, на законченном неделю назад первом курсе языка выглядит «антизаказом» для Бога – я уже никуда не еду, мк отменяется, физалис уже не нужен и все мои домики – рассыпанная колода карт, а квартиру надо продать, чтобы просто выжить, а не жить в доме мечты… В одну секунду леденящим ветром страха и безысходности обломаны планы, крылья, мечты и мачты… жуткий  Торнадо, после которого – выженная пустыня.
Такая вот печальная лирика.

А теперь просьба, неизбежно необходимая в этой ситуации.

Мне очень нужна ваша помощь. Моральная и материальная. Никогда ничего не просила, не откровенничала про внутренний мир, всегда справлялась сама. Но в этот раз не осилю.

Оперироваться и «химичить» бесплатно у меня не получится, т.к. я за 12 лет проживания в Питере так и не стала официально петербурженкой, под городскую программу соцзащиты не попадаю. Все собиралась уехать… Петербуржцам при таких обстоятельствах анализы и операции бесплатно, только лекарства платно или в пол-цены. «Понаехавшим» все за полную стоимость. У меня нет ни льгот, ни спонсоров. Возможно, получится попасть на бесплатную операцию по ОМС, но вроде бы квот сейчас нет, а у меня нет времени дожидаться... На принятие экстренных мер по добыванию непонятно какой, но не малой суммы, всего пара дней. Непонятное измеряется в сотнях тысяч, точнее будет известно после полного обследования. МРТ, например, – ок. 10т.р. Их надо два и вчера. «Веселенькая» процедура видеосъемки тела с изнанки обошлась в 7т.р. Это два из десятков. Некоторые анализы сдаются по нескольку раз, чтобы исключить ошибку. И это только обследование,  еще не хирургия и не лечение.

Я точно знаю, что у многих из вас мои работы лежат в «избранном» или даже в «корзинах», с тем, что вы их купите, когда будет возможность. Если вы найдете эту возможность прямо сейчас, очень быстро, возможно тем самым спасете мне жизнь. До понедельника (госпитализации)  я успею собрать ваши заказы и попрошу знакомых отправить.  http://www.livemaster.ru/aeromaker и https://www.livemaster.ru/oxanakalinina

С гальваникой придется распрощаться. Сама по себе она не вреднее езды по городу в пробках и даже полезнее утренних пробежек по Садовому кольцу, но химия с «химией» - это перебор. Готовых работ сейчас много, они последние. Десяток еще будет – из того что уже нагальванено, но не собрано, и все.  Наборы будут в продаже, пока не закончится какой-то из компонентов, тоже не много.

Я была бы благодарна, если бы в Петербурге нашелся человек из моих хороших знакомых, который организовал бы аукционы моих работ в соцсетях, пока я в стационаре, и составил списки, куда что высылать.  Потом по списку все вышлю.

Некоторое время я пытаюсь продать свою квартиру в Калужской области, но получается не очень, Авито не дает возможности продвигать частные объявления по разным регионам.
https://www.avito.ru/polotnyanyy_zavod/kvartiry/2-k_kvartira_46_m_33_et._825481076
Продажа квартиры решила бы сразу много проблем. Если у кого-то есть возможность разместить это объявление на московских площадках по продаже недвижимости, и взять на себя труд просто переадресовывать позвонивших вам - на номер моей дочери, которая может предоставить всю информацию по квартире и показать ее покупателю, - сделайте это, контакты дочки я дам в ЛС. Если от вас придет покупатель, я пришлю вам вот эту сумку https://www.livemaster.ru/item/15619141-sumki-aksessuary-sumka-pesnya-starogo-goroda или что-то другое, не менее ценное и прекрасное.

Ну и просто… Если хотите и можете чем-то помочь, номер карты Сбербанка 5469 5500 1384 5315 Оксана Сергеевна Калинина.
PayPal - paypal@aeromake.ru
Tags: Нужна помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments